skip to main |
skip to sidebar
رقاقات السبانخ
المقادير
علبة من عجينة البقلاوة الجاهزة
كوب ونصف الكوب من السبانخ المسلوق والمصفى
كوب ونصف الكوب من جبنة الفيتا
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
كوب من الزبدة المذوبة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ملعقتا طعام من الزبدة
الطريقة
توضع ملعقتا طعام من الزبدة فوق النار ويقلى فيهما البصل حتى يصبح شفافاً.
يضاف السبانخ إلى المقلاة ويقلى مع البصل لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
يدهن قعر طبق بيريكس أو صينية بالقليل من الزبدة باستعمال فرشاة صغيرة.
توضع طبقة من رقاقات العجين في قعر الصينية وتدهن بالزبدة.
تكرر هذه العملية حتى الانتهاء من وضع نصف كمية الرقاقات الموجودة في العلبة.
يوضع مزيج السبانخ في وعاء وتضاف إليه جبنة الفيتا والفلفل الأبيض.
يرصف المزيج فوق رقاقات العجين الموضوعة في الصينية.
تغطى الحشوة بالرقاقات الباقية من العجين شرط تكرار العملية نفسها، أي وضع القليل من الزبدة بين كل رقاقة عجين وأخرى.
عند الوصول إلى الطبقة العلوية، يدهن سطح هذه الطبقة أيضاً بالزبدة قبل تقطيع محتوى الصينية إلى مكعبات.
تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً لغاية 350 درجة مئوية حتى يصبح سطح العجينة وردي اللون.
-kitchen amigo
;
0 التعليقات:
إرسال تعليق